brochettes de Gambas et noix St Jacques marinées - News

brochettes de Gambas et noix St Jacques marinées

Brochettes de gambas et de noix de St-Jacques marinées.

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Pour 4personnes • Huile d’olive : 4 Cuil. à soupe • Ail. 18 grammes de persil plat : 2 gousses • Sel. Poivre • Curcuma : 2 Cuil. à café • Piment de Cayenne : 1 pincée • Miel : 3 Cuil. à soupe • Huile d’olive : 4 Cuil. à soupe • Ail. 18 grammes de persil plat : 2 gousses • Sel. Poivre • Curcuma : 2 Cuil. à café • Piment de Cayenne : 1 pincée • Miel : 3 Cuil. à soupe

Etapes de préparation 1. Décortiquer les gambas et les mettre dans un saladier avec les noix Saint-Jacques. 2. La marinade. 3. Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le persil. Mélangez dans un bol l'ail, l'huile, le jus de citron, le persil haché, 2 cuillères à café de curcuma, la 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne, les 3 cuillères à soupe de miel, sel et poivre bien mélanger. 4. Incorporer à la marinade et mélanger délicatement les fruits de mer et laisser mariner au moins 4 heures. 5. Préparation des brochettes : 6. Enfilez les gambas et les noix de Saint-Jacques sur des piques en bois (alterner Saint-Jacques, gambas) Mettez-les dans 1 plat à rebord et arrosez-les de la marinade. 7. Pour la cuisson : Faites dorer les brochettes à la plancha en rajoutant si nécessaire de la marinade. Ou à la poêle 3 minutes environ. Une fois cuit parsemez de ciboulette Servir aussitôt avec un bon riz blanc.

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